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Zanderfilet mit Spargel und Kartoffelhaube
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 449 g pro Portion - 1,79 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Zanderfilet
- 400 g mehlige Kartoffel
- 1 El Butter
- 1 El Rapsöl
- 3 Eier
- 200 g Hüttenkäse 10 %
- 400 g Spargel weiß und grün
- Salz, Pfeffer, Muskat
- frischer Dill
Zubereitung:
- Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Kartoffel ausdämpfen lassen, pressen und mit flüssiger Butter vermischen, mit Salz und Muskat würzen und zu einem Püree verarbeiten.
- Eier trennen.
- Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das überkühlte Püree mischen.
- Spargel schälen, in Mund gerechte Stücke teilen und in Salz-Zucker-Wein-Wasser bissfest kochen.
- Auflaufform mit Rapsöl auspinseln, dann den gewürzten Zander hinein und mit dem Spargel belegen.
- Das Eiweiß schlagen und unter das Püree heben.
- Das Püree über die Fisch-Spargel-Schicht verteilen und dann bei 180°C ca. 30 min backen.
- Für die Gastronomie kann man auch je 2 Zanderfilets mit Spargel belegen und dann das Püree darauf dressieren!
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
377 kcal | 11,3 g | 17,8 g | 49,6 g | 3,73 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja