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Zanderfilet auf Basilikumschaum
Für 4 Personen: 239 g pro Portion - 955 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Zanderfilets à 150 g
- 2 EL Mehl glatt
- Zitronensaft
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Schlagobers
- Salz
- 1 TL Butter
Zubereitung:
- Wein auf ca. die Hälfte einreduzieren.
- Obers und Basilikum zugeben, pürieren.
- Zanderfilets mit Zitronensaft und Salz würzen.
- Die Filets mit der Hauseite in Mehl tauchen, in heißem Öl beidseitig anbraten und warmstellen.
- Sauce aufkochen, mit Butter verfeinern und mit dem Stabmixer aufschlagen und mit den Filets anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
354 kcal | 19 g | 5,24 g | 35,1 g | 0,59 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein