Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Zanderfilet auf Basilikumschaum

Für 4 Personen: 239 g pro Portion - 955 g Gesamtmenge

Zanderfilet auf Basilikumschaum (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets à 150 g
  • 2 EL Mehl glatt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • 1 TL Butter

Zubereitung:

  • Wein auf ca. die Hälfte einreduzieren.
  • Obers und Basilikum zugeben, pürieren.
  • Zanderfilets mit Zitronensaft und Salz würzen.
  • Die Filets mit der Hauseite in Mehl tauchen, in heißem Öl beidseitig anbraten und warmstellen.
  • Sauce aufkochen, mit Butter verfeinern und mit dem Stabmixer aufschlagen und mit den Filets anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
354 kcal 19 g 5,24 g 35,1 g 0,59 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein