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Pochiertes Karpfenfilet auf Kürbis-Linsengemüse mit Sesamkartoffeln

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 520 g pro Portion - 2,08 kg Gesamtmenge

Pochiertes Karpfenfilet auf Kürbislinsengemüse mit Sesamkartoffeln (Quelle: Foto: Abt. Gesundeheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundeheit)

Zutaten:

  • 600 g Karpfenfilet
  • Fischfond
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 100 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • 100 g Linsen
  • 100 ml Sauerrahm
  • Kren, Stärkemehl Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 mittelgroße Kartoffel
  • Sesam

Zubereitung:

  • Linsen am Vortag einweichen, Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl ansautieren.
  • Abgetropfte Linsen dazu, mit Knoblauch würzen mit Gemüsefond auffüllen (so dass die Linsen bedeckt sind, nicht zu viel Flüssigkeit!!!) und weich kochen.
  • Kurz vor dem Ende den klein gewürfelten Kürbis dazugeben, mit Maizena binden und mit Sauerrahm und Petersilie vollenden.
  • Es soll eine sämige Sauce mit Linsen und Gemüse entstehen!
  • Karpfenfilets würzen und im Fond pochieren (nicht kochen!!!).
  • Gekochte Kartoffel in Olivenöl ansautieren, würzen und Sesam dazugeben.
  • Alles dekorativ anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
539 kcal 19,5 g 45,4 g 43,5 g 8,2 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein