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Pochiertes Karpfenfilet auf Kürbis-Linsengemüse mit Sesamkartoffeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 520 g pro Portion - 2,08 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Karpfenfilet
- Fischfond
- 400 g Kürbisfleisch
- 100 g Zwiebel
- Knoblauch
- 100 g Linsen
- 100 ml Sauerrahm
- Kren, Stärkemehl Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 8 mittelgroße Kartoffel
- Sesam
Zubereitung:
- Linsen am Vortag einweichen, Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl ansautieren.
- Abgetropfte Linsen dazu, mit Knoblauch würzen mit Gemüsefond auffüllen (so dass die Linsen bedeckt sind, nicht zu viel Flüssigkeit!!!) und weich kochen.
- Kurz vor dem Ende den klein gewürfelten Kürbis dazugeben, mit Maizena binden und mit Sauerrahm und Petersilie vollenden.
- Es soll eine sämige Sauce mit Linsen und Gemüse entstehen!
- Karpfenfilets würzen und im Fond pochieren (nicht kochen!!!).
- Gekochte Kartoffel in Olivenöl ansautieren, würzen und Sesam dazugeben.
- Alles dekorativ anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
539 kcal | 19,5 g | 45,4 g | 43,5 g | 8,2 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein