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Heilbuttfilet mit Parmesankruste
Für 4 Personen: 347 g pro Portion - 1,39 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Filets à 150 g
- Saft
- 1 Zitrone
- 2 Tomaten
- 100 g Stangensellerie
- 1/16 l Weißwein
- 1/8 l Tomatensaft
- 1/8 l Schlagobers
Kruste:
- 8 EL Pinienkerne gehackt
- 2 EL Parmesan
- 1 EL Kräuter
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
- Sellerie klein würfelig schneiden.
- Alle Zutaten für die Kruste vermischen.
- Filets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
- Filets in wenig Öl beidseitig kurz anbraten (ca. ½ min) und in eine feuerfeste Form schichten.
- Mit der Krustenmasse gleichmäßig bestreichen und im vorgeheizten Rohr goldgelb gratinieren.
- Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und mit Tomatensaft und Obers aufgießen.
- Cremig einkochen lassen und anschließend das kleingeschnittene Gemüse zugeben.
- Kurz dünsten lassen, abschmecken und mit dem Fisch servieren.
Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfeln, Blattsalate
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
459 kcal | 27,4 g | 7,9 g | 42,3 g | 3,08 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein