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Gegrilltes Fischfilet auf Polenta und Cocktailtomaten
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 326 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
- 20 Cocktailtomaten halbiert
- 2 zehen Knoblauch in Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Polenta
- 200 g Milch
- 200 g Wasser
- 20 g Parmesan
- 40 g Sellerie
- Salz, Muskat
Zubereitung:
- Sellerie fein reiben und in Butter anlaufen lassen.
- Mit Wasser und Milch aufgießen, aufkochen lassen und Polenta einrühren. So lange auf kleiner Flamme kochen bis eine cremige Masse entsteht, immer dabei umrühren! Falls notwendig etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Polenta mit Salz, Muskat und Parmesan würzen.
- Zudecken und bei Seite stellen. Fischfilet würzen und in Olivenöl anbraten, wenden und dann die Cocktailtomaten und ein paar Knoblauchscheiben beigeben, Butterflocke dazu und Fisch auf kleiner Flamme fertig garen.
- In der Mitte des Tellers die Polenta anrichten, Fischfilet darauf legen und die Cocktailtomaten rundherum anrichten
Tipp: Mit selbstgemachtem Pesto servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
372 kcal | 14,4 g | 26,4 g | 33,6 g | 2,45 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja