Amt der Oö. Landesregierung
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Gebratener Bachsaibling auf Gemüsegröstl mit Olivenöl und Balsamicojus

Für 4 Personen: 368 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 800 g Saiblingsfilet
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 400 g Gemüse der Saison (Karotten, Zucchini, Blattspinat, Sellerie, Spargel)
  • Balsamico
  • 200 g Kartoffelwürfel gekocht
  • Olivenöl
  • Knoblauch gehackt
  • 50 g frisches Basilikum
  • 2 EL Zucker
  • Rindsuppe

Zubereitung:

  • Fischfilet würzen, Gemüse bissfest dünsten und kalt abschrecken. Fischfilet in Olivenöl auf der Hautseite langsam braten. Gemüse- und Kartoffelwürfel in einer zweiten Pfanne in Olivenöl anbraten und würzen.
  • Zucker karamellisieren, mit Rindsuppe ablöschen, Balsamico beigeben und einkochen lassen.
  • Gemüse auf Teller geben, Fischfilet auflegen und mit der Balsamicoessenz umgießen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
270 kcal 4,56 g 15,3 g 40,7 g 2,48 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein