Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch
// Gebratene Fischfilets mit Nusskruste
Gebratene Fischfilets mit Nusskruste
Für 4 Personen: 201 g pro Portion - 805 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Stk. Zanderfilets á 150 g
- 60 g Mehl
- 4 EL Milch
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Kruste:
- 10 g Mandeln
- 10 g Haselnüsse
- 10 g Walnüsse
- 2 EL Sesam
- ½ EL Pfefferkörner schwarz
- 1 EL Koriander ganz
Zubereitung:
- Nüsse und Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und anschließend mahlen.
- Fischfilets würzen und mit der Hautseite in Mehl, Milch und anschließend der Nussmischung wälzen.
- Mit der Hautseite in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C fertig garen.
Beilagenempfehlung: Gemüse z. B. Zucchini, Tomaten, Pilze, Spinat, Wildreismischung
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
375 kcal | 18,9 g | 13,6 g | 37,7 g | 2,79 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja