Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gebratene Fischfilets mit Nusskruste

Für 4 Personen: 201 g pro Portion - 805 g Gesamtmenge

Gebratene Fischfilets mit Nusskruste (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 4 Stk. Zanderfilets á 150 g
  • 60 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Kruste:

 

  • 10 g Mandeln
  • 10 g Haselnüsse
  • 10 g Walnüsse
  • 2 EL Sesam
  • ½ EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 EL Koriander ganz

Zubereitung:

  • Nüsse und Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und anschließend mahlen.
  • Fischfilets würzen und mit der Hautseite in Mehl, Milch und anschließend der Nussmischung wälzen.
  • Mit der Hautseite in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C fertig garen.  

 

Beilagenempfehlung: Gemüse z. B. Zucchini, Tomaten, Pilze, Spinat, Wildreismischung


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
375 kcal 18,9 g 13,6 g 37,7 g 2,79 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja