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Beilagenempfehlung
Gebratene Fischfilets auf roten Linsen
Für 4 Personen: 222 g pro Portion - 888 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Stk. Fischfilets z. B. Saibling, Forelle,...
- 3 EL Rapsöl
- Zitronensaft
- Salz
- Mehl
- 100 g rote Linsen
- 50 g Schalotten
- 1 TL Rapsöl
- 1/16 L Weißwein
- 1/8 L Wasser oder Suppe
- 80 ml Schlagobers
- Maizena
- Salz
- Worcestersauce
Zubereitung:
- Die roten Linsen kochen (nicht einweichen!) und kalt abschrecken.
- Schalotten fein würfelig schneiden und in Öl anlaufen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen, reduzieren und mit Wasser aufgießen.
- Nochmals reduzieren und Schlagobers beigeben.
- Einkochen lassen.
- Die Sauce kann auch ev. mit etwas Maizena gebunden werden.
- Abschmecken und fein pürieren.
- Vor dem Servieren die Sauce erwärmen, die Linsen beigeben und kurz durchschwenken.
- Fischfilets kurz vor dem Braten würzen.
- Die Hautseite in Mehl wenden und in Öl knusprig braten.
- Auf der zweiten Seite nur kurz anbraten und mit dem Linsengemüse servieren.
Beilagenempfehlung: Topfennockerl, Spinatnockerl
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
448 kcal | 17,3 g | 32 g | 37,7 g | 6,81 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein