Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch
// Forellenfilet mit grünem Spargel und Kartoffelhaube
Forellenfilet mit grünem Spargel und Kartoffelhaube
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 436 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 Forellenfilets
- Salz, Pfeffer, Dill, Zitrone
- 400 g mehlige Kartoffel
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
- Muskat
- 3 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 24 Stk. grüner Spargel blanchiert
Zubereitung:
- Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen, Kartoffel ausdämpfen lassen und mit der Butter durch eine Presse drücken.
- Eier trennen. Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das überkühlte Püree mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter das Püree heben.
- Fischfilet würzen, auf ein Backpapier legen und jedes Filet mit 3 Spargelstangen belegen. Mit einem Dressiersack das Püree darauf dekorativ dressieren, dann bei 160°C ca. 15 min. backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
425 kcal | 16,2 g | 17,2 g | 51,3 g | 3,55 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja