Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch
// Fischstrudel mit Mozzarella
Fischstrudel mit Mozzarella
Für 6 Personen: 339 g pro Portion - 2,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Fischfilets (z. B. Forelle)
- 150 g Zwiebel
- ¼ kg Champignons
- ¼ kg Tomaten
- 150 g Paprika gelb
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- ¼ kg Mozzarella
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum, Oregano
Strudelteig:
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- ca. 1/8 L Wasser
- Salz
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und 30 min an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.
- Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig, Paprika in feine Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse ohne Tomaten in etwas Öl anbraten.
- Strudelteig ausziehen und 1/3 des Teiges mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit dem gebratenen Gemüse, Fischfilets und den Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Gewürzen darauf verteilen.
- Strudel einrollen und mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 45 min backen.
- Beilagenempfehlung: Knoblauchsauce, Petersilerdäpfel
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
400 kcal | 15,9 g | 27,8 g | 35,6 g | 4,13 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja