Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischstrudel mit Mozzarella

Für 6 Personen: 339 g pro Portion - 2,04 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g Fischfilets (z. B. Forelle)
  • 150 g Zwiebel
  • ¼ kg Champignons
  • ¼ kg Tomaten
  • 150 g Paprika gelb
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ kg Mozzarella
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum, Oregano  

Strudelteig:  

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • ca. 1/8 L Wasser
  • Salz

Zubereitung:

  • Strudelteig herstellen und 30 min an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.
  • Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig, Paprika in feine Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse ohne Tomaten in etwas Öl anbraten.
  • Strudelteig ausziehen und 1/3 des Teiges mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit dem gebratenen Gemüse, Fischfilets und den Tomatenscheiben belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Gewürzen darauf verteilen.
  • Strudel einrollen und mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 45 min backen.
  • Beilagenempfehlung: Knoblauchsauce, Petersilerdäpfel


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
400 kcal 15,9 g 27,8 g 35,6 g 4,13 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja