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Fischspargelstrudel auf Paprikasauce dazu Thymiankartoffel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 548 g pro Portion - 3,29 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g feines Weizenmehl
- 100 g lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 500 g Fischfilet (Forelle, Saibling, Lachs, Zander,..)
- 500 g grüner Spargel
- 300 g weißer Spargel
- Kochfond (Wasser, Salz, Butter, Zucker, Milch, Weißwein)
- 50 g Magertopfen
- 2 Eier
- 3 TL Maizena
- 2 EL Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill, Thymian
- 300 g Paprika rot
- 100 g Zwiebel
- 150 g Kartoffel
- 3/4 l Gemüsefond
- 30 g Qimiq
- 2 EL Olivenöl Paprikapulver
- 900 g mittelgroße Kartoffel
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und rasten lassen.
- Spargel schälen, Spargelspitzen abschneiden und extra kochen, die Spargelstangen klein schneiden und in wenig Kochfond weich kochen, restliches Wasser abseihen und Spargel pürieren.
- Spargelpüree in einer Schüssel mit Topfen, Dotter, Maizena, und Mehl vermischen, würzen, Fischfilet zuschneiden.
- Strudelteig ausrollen dann die Hälfte des Spargelfarce auf 1/3 des Strudels streichen.
- Fischfilet würzen und mit Dill einreiben, auf Farce lagen, die restliche Farce darübergeben und den Strudel einschlagen.
- Bei 180°C ca. 50 min backen.
- Zwiebel in Olivenöl ansautieren, gewürfelte Kartoffel und Paprika dazu, paprizieren, mit Fond auffüllen, durchkochen und mixen.
- Mit Qimiq verfeinern und abschmecken.
- Kartoffeln mit Schale dämpfen, schälen und in Olivenöl mit Thymian anbraten.
- Spargelspitzen mitschwenken und alles schön anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
527 kcal | 15,4 g | 58,8 g | 36,3 g | 9,38 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja