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Fischkrautroulade auf Wirsingrahm dazu Nusskartoffeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 570 g pro Portion - 2,28 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 240 g Lachsfilet
- 240 g Zanderfilet
- 8 Krautblätter
- 12 Petersilienblätter
- Salz, Pfeffer
- Weißwein
Zutaten für die Farce:
- 50 g Lachsfilet
- 50 g Zanderfilet
- 1ml Weinbrand (bei Kindern weglassen)
- 1/8 L Schlagobers
- 1 Eiklar
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill
Sauce:
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Mehl
- ½ L Fischfond
- 100 g Obers
- 400 g Wirsing
- Salz, Pfeffer
- 600 g Kartoffel
- 1 EL Butter
- 2 EL Nüsse gemahlen
Zubereitung:
- Für die Farce die Fischfilets mit Weinbrand, Salz, Pfeffer, Dill und Obers marinieren und gut kalt stellen, dann zusammen mit dem Eiklar und dem Zitronensaft fein cuttern oder doppelt faschieren. Achtung: Darauf achten, dass die Fische durch die Reibung nicht zu stocken beginnen!
- Lachs- und Zanderfilet in je 4 gleiche Teile teilen (eher dünne Filets schneiden), würzen.
- Krautblätter blanchieren. Die Krautblätter mit Farce besteichen, das Zanderfilet darauf legen, mit Petersilienblättern belegen, wieder etwas Farce aufstreichen, das Lachsfilet darauf legen, wieder mit Farce bestreichen und fest einrollen, die fertigen Krautrouladen in eine befettete Form legen und mit etwas Weißwein bei 95° ca. 20 Minuten dämpfen.
- Wirsing in julienne schneiden und blanchieren.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit Fond aufgießen, Wirsing dazu, würzen, duchkochen und mit Obers vollenden.
- Gekochte Kartoffel in etwas Butter nussbraun bräunen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
560,65 kcal | 26,9 g | 35,75 g | 42,55 g | 8,86 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja