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Welsfilet mit Haselnüssen, Mangold und Erdäpfelschnee
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 594 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Welsfilet (à 150 g)
- 200 g Salz
- 20 g Zucker
- 100 g geröstete Haselnüsse gehackt
- Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Öl + 1 EL getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel ca. 80 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Staude Mangold (ca. 800g)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Honig ca. 5 g
- 1-2 EL Zitronensaft
- 600 g mehlige Erdäpfel
Zubereitung:
- Filets parieren und mit der Salz-Zuckermischung rundum bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Welsfilet abspülen, auf ein Küchenpapier legen und kühl stellen.
- Mehl, Ei, 1 EL Öl, Cayenne und eine Prise Salz verrühren, den Fisch mit der Servierseite eintauchen und in die Nüsse legen und wiederum kalt stellen.
- Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe pressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten sowie Mangold und Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
- Fischfilets 2 Minuten mit etwas Öl auf der Unterseite anbraten, umdrehen und mit Butter auf der panierten Seite langsam braten.
- Die gekochten Erdäpfel pressen oder stampfen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
630 kcal | 38,66 g | 30,38 g | 39,5 g | 9,15 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein