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Knuspersaibling auf buntem Blattsalat mit Joghurtkräuterdressing
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 8 Personen: 338 g pro Portion - 2,70 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Tassen Blattsalate gemischt (ca. 800 g)
- 2 Tomaten (ca. 160 g)
- 1 Salatgurke (ca. 450 g)
- 1 roter Paprika ( ca. 150 g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
Dressing:
- 200 g Magerjoghurt
- 1,5 EL Zitronensaft
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Quendel, Dost, Basilikum
- Salz, Pfeffer
Knusperfisch:
- 600 g Saiblingfilets
- 8 EL Semmelbrösel
- 2 EL Haselnusskerne
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Koriandersaat
- 6 EL Obers
- 6 EL Olivenöl
- Krausepetersilie
Zubereitung:
- Die Blattsalate waschen und mit den anderen Zutaten vorsichtig vermischen. Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing bereiten.
- Die Saiblingfilets in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Haselnusskerne, Pinienkerne und Koriandersaat fein mahlen und mit den Semmelbrösel mischen.
- Die Saiblingfiletstreifen durch das Obers ziehen und in der Bröselmischung wälzen und die Bröselmischung fest andrücken.
- Backblech mit Olivenöl bepinseln und im Rohr goldbraun backen.
- Mit dem marinierten Blattsalaten servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
292 kcal | 18,2 g | 11,9 g | 19,8 g | 3,75 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja