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Gegrilltes Zanderfilet auf Apfel-Sauerkraut mit Nusskartoffeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 595 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Zanderfilet
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zeste, Dill
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Sauerkraut
- 1 großer Apfel
- Prise Zucker
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüse- oder Fischfond
- weißer Balsamico
- 600 g Kartoffeln
- Muskat
- 20 g Butter
Zubereitung:
- Kartoffel schälen und dämpfen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Olivenöl anlaufen lassen, Zucker dazu und auch kurz anglasen. Dann mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen und Sauerkraut dazu geben. Ca. 15-20 Minuten garen.
- Bei der Hälfte der Garzeit den in Würfel geschnittenen Apfel dazu geben, dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Zanderfilet mit Salz, Zeste und Dill würzen und im restlichen Olivenöl knusprig braten.
- Butter bräunen und die Kartoffeln darin schwenken, mit Salz und Muskat würzen.
- Apfelsauerkraut auf die Tellermitte geben, Zander darauf legen und die Nusskartoffel rundherum arrangieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
457 kcal | 18,31 g | 34,98 g | 35,10 g | 5,98 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein