Kürbisratatouille
Ein Rezept von: Landespflege- und Betreuungszentrum Christkindl
Für 15 Personen: 137 g pro Portion - 2,06 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 750 g Kürbis
- 2 gelbe und 2 rote Paprika
- 250 g passierte Tomaten
- etwas Suppe zum Aufgießen
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Ingwer
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbräunen.
- Gewürfelten Kürbis und Paprika dazugeben, mit Tomatenpüree mischen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten.
- Mit Gewürzen abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
56 kcal | 3,01 g | 5,1 g | 1,82 g | 2,58 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja