Topfenlaibchen
Für 100 Personen: 206 g pro Portion - 20,6 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 12,5 kg Magertopfen
- 1 kg Butter
- 36 Stk. Eier ganz
- 10 Stk. Dotter
- 1,5 kg Weizengrieß
- 1,38 kg Mehl
- 1,38 kg Vollkornmehl
- 600 ml Rapsöl zum Braten
- Prise Salz oder Zitronenschale
Zubereitung:
- Butter, Eier und Dotter schaumig rühren.
- Topfen unterrühren, anschließend das Mehl und Weizengrieß einarbeiten.
- Laibchen à 100 g formen und in etwas Pflanzenöl beidseitig goldbraun anbraten und im Rohr bei 180 °C ca. 10 - 15 min fertig backen.
- Die Laibchen können zu einer pikanten Sauce z. B. Gurkensauce, Letscho,... oder auch süß z. B. mit Beerensauce, Kompott serviert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
397 kcal | 18 g | 33,5 g | 24,3 g | 3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: nein