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Spinatpizza
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 120 Personen: 372,5 g pro Portion - 44,7 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Teig:
- 7,5 kg Weizenvollkornmehl
- 12,5 Pkg. Trockengerm
- 750 ml Olivenöl
- 4 - 5 l lauwarmes Wasser
- Salz, Zucker
- Belag:
- 8 kg Tomaten od. Tomatenpulpe
- 2,5 kg Zwiebel
- 300 ml Olivenöl
- 1 kg Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Knoblauch
- 15 kg Blattspinat
- 2 kg Käse n. Holländer Art
- 2 kg Mozzarella
- 1 kg Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und einen glatten Teig herstellen, 30 min gehen lassen.
- Aus dem Teig seidig glatte Kugeln schleifen, auf Bleche ausrollen, mit einer Gabel anstechen.
- Die feingehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, tomatisieren, gewürfelte Tomaten zugeben, würzen und zu einer sämigen Sauce reduzierend kochen lassen.
- Blattspinat waschen, blanchieren und würzen.
- Überkühlte Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen, anschließend den geriebenen Käse draufgeben und mit Spinat belegen.
- Zum Schluss mit Mozzarellascheiben und geriebenem Parmesan bestreuen und mit Oregano würzen.
- Im Rohr bei 220 - 250 °C ca. 15 - 20 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
442,5 kcal | 19,75 g | 42 g | 22,75 g | 11,58 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja