Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spinatknödel in Kürbiskernbutter
Spinatknödel in Kürbiskernbutter
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Andorf
Für 100 Personen: 223 g pro Portion - 22,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 11 kg Magertopfen
- 3,14 kg Brösel
- 1 kg Butter
- 45 Eier
- 2,3 kg Spinat
- Salz, Pfeffer
- 40 Zehen Knoblauch
- 2,3 kg Kürbiskerne
Zubereitung:
- Spinat gut ausdrücken und fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
- Masse zu Knödeln formen und ca. 12 min in leicht wallendem Salzwasser kochen.
- Gehackte Kürbiskerne trocken rösten und gekochte Knödel darin wälzen.
- Beilagenempfehlung: Kürbisragout (siehe Rezept: Bandnudeln mit Kürbisragout)
Tipp:
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
440 kcal | 22,4 g | 31,3 g | 27,5 g | 4,39 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja