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Spinatknödel auf Karottengemüse
Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Scharnstein
Für 40 Personen: 298 g pro Portion - 11,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Knödelbrot
- 500 g Haferflocken
- 700 g Eier
- 2 kg Blattspinat
- 400 g Semmelbrösel
- Salz, Muskat, Kümmel
- 100 g Margarine
- 1 kg Tilsiter
- 3 kg Karotten
- 3 l Magermilch
- 200 g Maisstärke
- Salz, Kümmel, Basilikum, Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Aus Knödelbrot, Haferflocken, Semmelbröseln, Ei und heißem Wasser Knödelteig zubereiten.
- Spinat blanchieren, in Butter ansautieren.
- Spinat zur Knödelmasse geben, würzen und vermengen.
- Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Wasser wallen lassen.
- Käse fein raspeln und kurz vor dem Servieren über die Knödel streuen.
- Karotten grob raspeln, in wenig Salzwasser dämpfen und mit der Magermilch auffüllen.
- Einkochen lassen und mit Maisstärke leicht binden.
- Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Beilagenempfehlung: Endiviensalat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
333 kcal | 11,3 g | 39,1 g | 17,6 g | 6,27 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja