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Spinat-Palatschinken
Ein Rezept von: LKH Gmunden
Für 100 Personen: 479 g pro Portion - 47,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Palatschinken:
- 2,5 kg Mehl
- 2,5 kg Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 25 Eier
- 8 l Milch
- 8 l Wasser
- Salz
- 500 ml Öl zum Ausbacken
- Fülle:
- 17,5 kg Blattspinat
- 8 kg Schafskäse (Feta)
- Muskat
- Suppenwürfel
- 2 kg Zwiebel
- Knoblauch
- Käsesauce:
- 4 l Milch
- 0,4 kg Mehl
- 1,5 kg Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung:
- Palatschinkenteig bereiten, 1/2 - 1 Stunde quellen lassen (bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben).
- Dünne Palatschinken ausbacken.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anrösten, Blattspinat zugeben und mitrösten, würzen, abkühlen lassen.
- Zum Schluss würfelig geschnittenen Schafkäse untermischen.
- Sauce: Milch und Mehl mit dem Schneebesen vermengen und aufkochen lassen, Käse darin schmelzen, abschmecken.
- Palatschinken mit Spinat-Schafskäse-Masse füllen und in eine gefettete Pfanne schlichten.
- Mit etwas Käsesauce übergießen und im Rohr bei 180°C überbacken.
- Beilagenempfehlung: Tomatensalat, Paprikasauce, Tomatenragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
542 kcal | 25,5 g | 41,5 g | 34,6 g | 8,68 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja