Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spaghetti mit Vollkorn-Gemüse-Sugo
Spaghetti mit Vollkorn-Gemüse-Sugo
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 397 g pro Portion - 3,97 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Spaghetti
- 1 gr. Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 3 Karotten
- 1 mittelgroße Zucchini (oder Kürbis, Sellerie, Petersilie..)
- 4 Tomaten
- 200 g Dinkel, geschrotet
- 1 EL italienische Kräuter
- Pizzagewürz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Dinkel ca. 2 Stunden einweichen.
- Zwiebel klein schneiden, Karotten und Zucchini raspeln, Tomaten schälen und schneiden.
- Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in Olivenöl anrösten, mit etwas Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Eventuell mit etwas Mehl stauben.
- Zu den gekochten Spaghetti servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
500 kcal | 8,56 g | 87,8 g | 16,4 g | 9,23 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja