Amt der Oö. Landesregierung
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Ragout von roten Linsen und Champignons

Für 10 Personen: 200 g pro Portion - 2,00 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 5 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ kg Champignons
  • 2 Stk. Lauch
  • ¼ kg rote Linsen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1,8 L Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kräuter
  • Paprikapulver
  • 5 EL Sauerrahm

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken und in Öl anlaufen lassen. 
  • Champignons putzen, vierteln und zugeben. 
  • Lauch in feine Streifen schneiden und mitrösten. 
  • Tomatenmark und Linsen zugeben. 
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und 15 min köcheln lassen. 
  • Abschmecken und mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.
  • Beilagenempfehlung: Petersilkartoffeln


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
255 kcal 5,29 g 33,5 g 17,5 g 9,02 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein