Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polentalaibchen 2

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl

Für 24 Personen: 105 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Polenta
  • 2,6 l Wasser
  • 600 g Zwiebeln
  • 200 g Margarine
  • 720 g Magertopfen

Zubereitung:

  • Polenta in kochendes Wasser einrühren und ca. 5 min ausdämpfen lassen.
  • Zwiebel in Margarine glasig anschwitzen und erkalten lassen.
  • Topfen, Polenta, Zwiebel und Gewürze gut mischen.
  • Laibchen formen und bei 160°C im Kombidämpfer backen.
  • Beilagenempfehlung: Karottensauce, Salat, Erdäpfel

Tipp: Anstelle von Margarine Rapsöl verwenden


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
231 kcal 7,25 g 32,9 g 8,05 g 2,56 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja