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Polentalaibchen 2
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl
Für 24 Personen: 105 g pro Portion - 2,52 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Polenta
- 2,6 l Wasser
- 600 g Zwiebeln
- 200 g Margarine
- 720 g Magertopfen
Zubereitung:
- Polenta in kochendes Wasser einrühren und ca. 5 min ausdämpfen lassen.
- Zwiebel in Margarine glasig anschwitzen und erkalten lassen.
- Topfen, Polenta, Zwiebel und Gewürze gut mischen.
- Laibchen formen und bei 160°C im Kombidämpfer backen.
- Beilagenempfehlung: Karottensauce, Salat, Erdäpfel
Tipp: Anstelle von Margarine Rapsöl verwenden
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
231 kcal | 7,25 g | 32,9 g | 8,05 g | 2,56 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja