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Polenta-Auflauf mit Tomaten-Paprika-Ragout
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH
Für 10 Personen: 348 g pro Portion - 3,48 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Polenta
- 1,25 l Gemüsesuppe
- 5 Eier
- 380 g Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 75 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
- 800 g Blattspinat
Tomaten-Paprika-Ragout:
- 50 ml Olivenöl
- 125 g Zwiebel
- 400 g roter Paprika
- 400 g gelber Paprika
- 500 g Tomaten
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 2 Prisen Zucker
Zubereitung:
- Polenta in Gemüsesuppe dünsten und überkühlen lassen.
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat zugeben und kurz mitrösten.
- Polentamasse mit Eiern und dem Gemüse sowie Käse und Gewürzen vermengen.
- In eine befettete Auflaufform streichen und bei 170°C backen.
- Für das Ragout die Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, kleingeschnittenes Gemüse zugeben, würzen und dünsten lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
389 kcal | 16,9 g | 43,1 g | 14,9 g | 9,16 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja