Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Polenta mit Gemüsehaube
Polenta mit Gemüsehaube
Ein Rezept von: Bezirksalten- udn Pflegeheim Micheldorf
Für 10 Personen: 254 g pro Portion - 2,54 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 ml Magermilch
- Salz, Muskatnuss
- 200 g Maisgrieß
- 400 g Karotten
- 400 g Zucchini
- 50 g Holländerkäse (35% Fett)
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- Petersilie
- 1 1/2 Knoblauchzehen
- 20 ml Öl für die Form
Zubereitung:
- Milch mit Salz und Muskat aufkochen.
- Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 20 min quellen lassen.
- Polenta in geölte Auflaufform geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Karotten und Zucchini grob raspeln, Knoblauch zerdrücken und Käse reiben.
- Milch, Eier, Salz und gehackte Petersilie versprudeln.
- Karotten, Zucchini, Käse und Knoblauch untermischen, auf der Polentamasse verteilen und gut verstreichen.
- Goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
209 kcal | 7,74 g | 23,2 g | 13,2 g | 2,9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja