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Polenta mit Eierschwammerl
Für 80 Personen: 415 g pro Portion - 33,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6 l Gemüsesuppe
- 6 l Milch
- 5 kg Maisgrieß
- 15 kg Eierschwammerl
- Knoblauch
- 3 kg Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- 1 l Sauerrahm
- 1 l Joghurt 1%
- 1 l Weißwein
- 2 l Gemüsesuppe
- 1 kg Parmesan
- Petersilie, Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsesuppe und Milch aufkochen und Maisgrieß einrühren.
- Würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren gar kochen.
- Schwammerl putzen und evtl. schneiden.
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen und Schwammerl untermischen.
- Mit Wein löschen und mit Gemüsesuppe Rahm und Joghurt aufgießen.
- Abschmecken und bei Bedarf mit Vollmehl leicht binden.
- Polenta mit Schwammerln anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
381,25 kcal | 9,93 g | 52,87 g | 16,81 g | 14,31 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein