Amt der Oö. Landesregierung
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Polenta mit Eierschwammerl

Für 80 Personen: 415 g pro Portion - 33,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 6 l Gemüsesuppe
  • 6 l Milch
  • 5 kg Maisgrieß
  • 15 kg Eierschwammerl
  • Knoblauch
  • 3 kg Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • 1 l Sauerrahm
  • 1 l Joghurt 1%
  • 1 l Weißwein
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 1 kg Parmesan
  • Petersilie, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe und Milch aufkochen und Maisgrieß einrühren.
  • Würzen und bei schwacher Hitze unter Rühren gar kochen.
  • Schwammerl putzen und evtl. schneiden.
  • Gehackte Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen und Schwammerl untermischen.
  • Mit Wein löschen und mit Gemüsesuppe Rahm und Joghurt aufgießen.
  • Abschmecken und bei Bedarf mit Vollmehl leicht binden.
  • Polenta mit Schwammerln anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
381,25 kcal 9,93 g 52,87 g 16,81 g 14,31 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein