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Pilzbuchteln
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 389 g pro Portion - 3,89 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Germteig:
- 60 g Germ
- Prise Zucker
- 240 ml lauwarme Milch
- 340 g Mehl
- 200 g Vollkornmehl
- 3 Eier
- Salz
Fülle:
- 500 g Pilze gemischt (Steinpilze, Eierschwammerl, Champignon usw.)
- 2 Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
- Zerlassene Bio-Butter
Zubereitung:
- Fülle: Gehackte Zwiebeln glasieren und geschnittene Pilze beigeben und mitanrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie abschmecken.
- Germteig: Germ mit Zucker in Milch auflösen. Danach mit restlichen Zutaten zum Teig verkneten. Etwas aufgehen lassen. Ca. 2- 3 cm dick ausrollen und Quadrate ausschneiden.
- In die Mitte etwas Pilzfülle hinein geben und danach Buchteln formen.
- In zerlassener Butter wenden und in Form schlichten.
- Wiederum aufgehen lassen und danach im Backrohr bei 160°C 20-25 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
407 kcal | 13,6 g | 50,7 g | 19,7 g | 6,05 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja