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Pasta asciutta mit Gemüse
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 270 g pro Portion - 27,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Vollkornspaghetti
- 500 g Zwiebel
- 2 kg Karotten
- 2 kg Sellerie
- 1 kg Kohlrabi
- 2 kg Lauch
- Öl zum Sautieren
- 750 g Parmesan
- 750 g Tomatenmark
- 2 kg Tomatenwürfel
- 12,5 l Gemüsesuppe
- Salz, gemahlener Kümmel, Majoran, Thymian, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt
- 500 g Maisstärke
Zubereitung:
- Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Gemüse in kleine Würfel bzw. Lauch in Ringe schneiden, blanchieren und kurz in Öl sautieren.
- Das Tomatenmark beigeben und mit Gemüsesuppe auffüllen.
- Tomatenwürfel zugeben und langsam einkochen.
- Gewürze zugeben, abschmecken und mit der Maisstärke zu einer sämigen Sauce binden.
- Mit den Spaghetti anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Beilagenempfehlen: Blattsalate
Tipp: Anstelle von Maisstärke können gekochte, pürierte Erdäpfel oder Gemüse als Bindung verwendet werden
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
304 kcal | 6,54 g | 47,1 g | 13,2 g | 10,3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja