Amt der Oö. Landesregierung
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Paprika gefüllt mit Grünkern

Für 10 Personen: 514 g pro Portion - 5,14 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Stk. Paprika
  • 750 ml Wasser
  • Selleriegrün
  • 200 g Grünkernschrot
  • 150 g Zwiebel
  • 40 ml Olivenöl
  • 100 g Käse n. Holländer Art, gerieben
  • 100 g Magertopfen od. Tartex
  • 40 g Hefeflocken od. Haferflocken
  • Salz, Knoblauch, Muskat, Kümmelpulver, Cayennepfeffer,
  • Maggikraut, Basilikum
  • Sauce:
  • 100 g Zwiebel
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g Weizenvollmehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 l Wasser
  • Salz, Muskat, Kümmelpulver

Zubereitung:

  • Paprika aushöhlen und waschen. 
  • Wasser mit Selleriegrün und Salz 10 min leicht kochen lassen. 
  • Selleriegrün herausnehmen, Grünkernschrot einrühren und 20 min leicht kochen, 10 min quellen lassen. 
  • Feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Käse, Topfen und Hefeflocken beifügen würzen und Paprika füllen. 
  • Für die Sauce die feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, stauben und überkühlen lassen. 
  • Sauerrahm dazurühren, aufgießen und würzen. 
  • Die gefüllten Paprika in dieser Sauce zugedeckt gar dünsten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
258 kcal 12,9 g 25,6 g 9,15 g 8,82 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja