Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Paprika gefüllt mit Grünkern
Paprika gefüllt mit Grünkern
Für 10 Personen: 514 g pro Portion - 5,14 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. Paprika
- 750 ml Wasser
- Selleriegrün
- 200 g Grünkernschrot
- 150 g Zwiebel
- 40 ml Olivenöl
- 100 g Käse n. Holländer Art, gerieben
- 100 g Magertopfen od. Tartex
- 40 g Hefeflocken od. Haferflocken
- Salz, Knoblauch, Muskat, Kümmelpulver, Cayennepfeffer,
- Maggikraut, Basilikum
- Sauce:
- 100 g Zwiebel
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Weizenvollmehl
- 100 ml Sauerrahm
- 2 l Wasser
- Salz, Muskat, Kümmelpulver
Zubereitung:
- Paprika aushöhlen und waschen.
- Wasser mit Selleriegrün und Salz 10 min leicht kochen lassen.
- Selleriegrün herausnehmen, Grünkernschrot einrühren und 20 min leicht kochen, 10 min quellen lassen.
- Feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Käse, Topfen und Hefeflocken beifügen würzen und Paprika füllen.
- Für die Sauce die feingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, stauben und überkühlen lassen.
- Sauerrahm dazurühren, aufgießen und würzen.
- Die gefüllten Paprika in dieser Sauce zugedeckt gar dünsten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
258 kcal | 12,9 g | 25,6 g | 9,15 g | 8,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja