Amt der Oö. Landesregierung
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Nudeln mit Mangold und Tofu

Für 8 Personen: 205 g pro Portion - 1,64 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1/2 kg Spiralnudeln
  • 1/2 kg Mangold
  • 1/4 kg Räucher-Tofu
  • 120 g Zwiebel
  • Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 L Gemüsesuppe
  • 1/8 L Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Nudeln al dente kochen. 
  • Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anlaufen lassen. 
  • Mangold waschen und die Mangoldstiele getrennt von den Blättern in Streifen schneiden und zugeben. Mit Gemüsesuppe ablöschen. 
  • Tofu kleinwürfelig schneiden und mit den Mangoldblättern zugeben. 
  • Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten. 
  • Sauerrahm gut verrühren und zugeben. 
  • Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
362 kcal 11 g 47,3 g 17,4 g 5,46 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein