Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Nudeln mit Mangold und Tofu
Nudeln mit Mangold und Tofu
Für 8 Personen: 205 g pro Portion - 1,64 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1/2 kg Spiralnudeln
- 1/2 kg Mangold
- 1/4 kg Räucher-Tofu
- 120 g Zwiebel
- Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 L Gemüsesuppe
- 1/8 L Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln al dente kochen.
- Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anlaufen lassen.
- Mangold waschen und die Mangoldstiele getrennt von den Blättern in Streifen schneiden und zugeben. Mit Gemüsesuppe ablöschen.
- Tofu kleinwürfelig schneiden und mit den Mangoldblättern zugeben.
- Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten.
- Sauerrahm gut verrühren und zugeben.
- Nudeln mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
362 kcal | 11 g | 47,3 g | 17,4 g | 5,46 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein