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Naturreislaibchen mit Basilikumsauce
Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster
Für 100 Personen: 104 g pro Portion - 10,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Naturreis
- 200 ml Rapsöl
- 1,5 kg Zwiebel, fein geschnitten
- 4 kg Magertopfen
- 25 Eier
- Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch
- Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- Vollkornbrösel nach Bedarf
- 1 l Rapsöl zum Braten
- Sauce:
- 2 kg Kartoffeln
- 400 g Zwiebel
- 4 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sauerrahm
- 300 ml Joghurt 1%
- Basilikumblätter, Kräutersalz
Zubereitung:
- Zwiebel in Rapsöl anlaufen lassen, Reis und Wasser zugeben und weichdünsten.
- Den überkühlten Reis mit Topfen, Eiern, Gewürzen und Kräutern vermengen und Brösel nach Bedarf dazumischen
- Laibchen formen und in wenig Öl braten.
Für die Sauce:
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl anlaufen lassen.
- Kartoffeln zugeben, mit Suppe aufgießen und weichdünsten lassen.
- Basilikumblätter zugeben und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Joghurt-Sauerrahm-Gemisch sowie Salz vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
177 kcal | 14,1 g | 5,65 g | 6,9 g | 0,831 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja