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Naturreislaibchen

Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern

Für 100 Personen: 163 g pro Portion - 16,3 kg Gesamtmenge

Naturreislaibchen mit Basilikumsauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 4 kg Naturreis (Dinkelreis, Perlweizen,...)
  • 8 l Wasser
  • 1 kg Wasser
  • ½ kg Zwiebel
  • 5 EL Rapsöl zum Anrösten
  • 1 kg Sellerie
  • 1 kg Karotten
  • 2 kg Magertopfen
  • 800 g geriebener Käse (35% F.i.Tr.)
  • 1 kg Sesamsamen
  • 25 Eier
  • 50 g Kräuter der Saison
  • 10 g Knoblauch
  • 250 g Brösel
  • 100 ml Öl
  • 250 g Käse (35% F.i.Tr.)
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

  • Reis in Wasser dämpfen und ausquellen lassen. Zwiebel schneiden und anrösten. Sellerie und Karotten raffeln, zum Zwiebel geben und sautieren.
  • Ausgekühlten Reis mit den restlichen Zutaten vermengen, würzen, bei Bedarf mit Bröseln binden.
  • Sesam trocken anrösten und untermischen.
  • Laibchen formen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 180°C 25 min backen, kurz vor Backzeitende mit geriebenem Käse und Kräutern der Provence bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
235 kcal 10,5 g 23,2 g 11,6 g 2,65 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja