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Naturreislaibchen
Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern
Für 100 Personen: 163 g pro Portion - 16,3 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 kg Naturreis (Dinkelreis, Perlweizen,...)
- 8 l Wasser
- 1 kg Wasser
- ½ kg Zwiebel
- 5 EL Rapsöl zum Anrösten
- 1 kg Sellerie
- 1 kg Karotten
- 2 kg Magertopfen
- 800 g geriebener Käse (35% F.i.Tr.)
- 1 kg Sesamsamen
- 25 Eier
- 50 g Kräuter der Saison
- 10 g Knoblauch
- 250 g Brösel
- 100 ml Öl
- 250 g Käse (35% F.i.Tr.)
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Reis in Wasser dämpfen und ausquellen lassen. Zwiebel schneiden und anrösten. Sellerie und Karotten raffeln, zum Zwiebel geben und sautieren.
- Ausgekühlten Reis mit den restlichen Zutaten vermengen, würzen, bei Bedarf mit Bröseln binden.
- Sesam trocken anrösten und untermischen.
- Laibchen formen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 180°C 25 min backen, kurz vor Backzeitende mit geriebenem Käse und Kräutern der Provence bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
235 kcal | 10,5 g | 23,2 g | 11,6 g | 2,65 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja