Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Mazedonisches Reisgericht
Mazedonisches Reisgericht
Ein Rezept von: HBLW Wels
Für 100 Personen: 380 g pro Portion - 38,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Lauch
- 7,5 kg bunte Paprika
- 120 g Pfefferoni
- 7,5 kg Zwiebel
- 5 kg Natur- oder Vollreis
- 150 ml Öl
- 100 g Butter
- 7,5 kg Tomaten aus der Dose
- 3,5 l Gemüsesuppe
- 10 Bund Petersilie
- 10 Zitronen
- 1 Bund Krauspetersilie
Zubereitung:
- Lauch ringelig, Zwiebel blättrig, Paprika in Streifen schneiden.
- Zuerst Gemüse, dann Reis anschwitzen, mit Suppe aufgießen, kochen lassen.
- Tomaten und Pfefferoni zugeben, kurz aufkochen, würzen, Petersilie dazugeben.
- Mit Zitronen und Krauspetersilie garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
195 kcal | 4,29 g | 34,5 g | 6,38 g | 6,98 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja