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Lasagne mit Mozzarella und Blattspinat
Ein Rezept von: HBLW Perg
Für 100 Personen: 364 g pro Portion - 36,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4,5 kg Lasagneblätter
- 1,8 kg Zwiebel
- 250 ml Öl
- 6 kg Tomaten
- 4 kg Tomato Pronto
- 1 kg Lauch
- 100 g Knoblauch
- 4 kg Blattspinat
- 4 kg Mozzarella
- 2 kg Zucchini
- 400 g Butter
- 600 g glattes Mehl (Hälfte Vollkorn-)
- 7 l Milch + Wasser (1:1) oder Magermilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Zitronensaft
- 2,5 kg Käse (35%) zum Bestreuen
Zubereitung:
- Gemüse waschen, putzen und klein würfelig schneiden.
- Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
- Das gewürfelte Gemüse und den Spinat zugeben, Tomatenwürfel und Tomatenmark beifügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Butter zergehen lassen, Mehl zugeben, gut verrühren.
- Milch dazugeben und glatt rühren, mit Salz, Zitronensaft und etwas Muskat abschmecken.
- Etwas Béchamel in eine gefettete Auflaufform gießen, Lasagneblätter und Gemüsesugo darauf verteilen, mit Sugo abschließen und mit Käse bestreuen.
- Im Rohr bei ca. 180°C ca. 40 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
394,1 kcal | 19,05 g | 32,45 g | 23,6 g | 5,19 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja