Amt der Oö. Landesregierung
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Lasagne mit Mozzarella und Blattspinat

Ein Rezept von: HBLW Perg

Für 100 Personen: 364 g pro Portion - 36,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4,5 kg Lasagneblätter
  • 1,8 kg Zwiebel
  • 250 ml Öl
  • 6 kg Tomaten
  • 4 kg Tomato Pronto
  • 1 kg Lauch
  • 100 g Knoblauch
  • 4 kg Blattspinat
  • 4 kg Mozzarella
  • 2 kg Zucchini
  • 400 g Butter
  • 600 g glattes Mehl (Hälfte Vollkorn-)
  • 7 l Milch + Wasser (1:1) oder Magermilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronensaft
  • 2,5 kg Käse (35%) zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Gemüse waschen, putzen und klein würfelig schneiden.
  • Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
  • Das gewürfelte Gemüse und den Spinat zugeben, Tomatenwürfel und Tomatenmark beifügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  • Butter zergehen lassen, Mehl zugeben, gut verrühren.
  • Milch dazugeben und glatt rühren, mit Salz, Zitronensaft und etwas Muskat abschmecken.
  • Etwas Béchamel in eine gefettete Auflaufform gießen, Lasagneblätter und Gemüsesugo darauf verteilen, mit Sugo abschließen und mit Käse bestreuen.
  • Im Rohr bei ca. 180°C ca. 40 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
394,1 kcal 19,05 g 32,45 g 23,6 g 5,19 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja