Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kürbisstrudel
Kürbisstrudel
Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH
Für 21 Personen: 232 g pro Portion - 4,87 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Teig:
- 600 g Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Öl
- Essig
- 1 Prise Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 4 kg Speisekürbis (Hokkaido)
- 60 g Butter
- 60 ml Öl
- Salz, Pfeffer
- Kräuter
- Knoblauch
- 1 EL Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Aus den obigen Zutaten einen Teig zubereiten.
- Kürbis schälen, würfelig schneiden und in Butter leicht rösten. Würzen und auskühlen lassen.
- Strudelteig ausziehen und mit der Kürbismasse belegen.
- Einrollen und auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen und im Rohr bei ca. 150°C backen.
Tipp: Beilagenempfehlung: warme Schnittlauchsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
153 kcal | 8,14 g | 15,2 g | 4,33 g | 1,95 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja