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Kürbisnockerl in Spinat-Käsesauce
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 333 g pro Portion - 3,33 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Kürbis
- 500 g Mehl (zum Teil Vollmehl)
- 230 g Magermilch
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 EL Rapsöl zum Braten
- 250 g Blattspinat
- 100 g Schmelzkäse (45% Fett)
- 100 ml Weißwein
- 50 g Mehl
- 1 l Milch
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Kürbis klein schneiden, in wenig Wasser weich dünsten und passieren, so dass 800 g Kürbispüree übrig bleibt. Würzen, mit Milch, Mehl und Eiern vermischen. Mit einem Kaffeelöffel in heißes Wasser einkochen oder wie Spätzle schaben, anschließend abschrecken.
- Blattspinat in Rapsöl leicht ansautieren, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen und mit Milch aufgießen. Käse darin zergehen lassen und würzen, mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
316 kcal | 15,9 g | 28,2 g | 12,7 g | 3,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein