Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kürbislaibchen
Kürbislaibchen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:991 g pro Portion - 9,91 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 900g Kürbis
- 2 kleine Zwiebel fein geschnitten
- 400g Kartoffeln gekocht
- 2 Eier
- 120g gehackte Kürbiskerne
- 120g Magerkäse gerieben
- Salz und Pfeffer
- Gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- Hirse- oder Dinkelflocken zur Bindung
Zubereitung:
- Kürbis grob reiben, einsalzen, Wasser ziehen lassen und dann gut ausdrücken.
- Kartoffel grob reiben und alle Zutaten dann miteinander zu einer formbaren Masse vermischen.
- Falls notwendig mit mehr Getreideflocken binden.
- Gut abschmecken und dann Laibchen formen und auf ein Backpapier legen, bei 180° goldbraun im Rohr backen.
- Entweder mit Joghurt-Kräutersauce servieren oder als Beilage zu Fleisch reichen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
376 kcal | 8,77 g | 49,5 g | 21,8 g | 9,51 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja