Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Krautstrudel 2
Krautstrudel 2
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 10 Personen: 265 g pro Portion - 2,65 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Strudelteig
- 500 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 2 kl. Köpfe Weißkraut
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 500 ml Weißwein
- Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Aus Mehl, Wasser und Öl einen Strudelteig herstellen.
- Kraut in feine Streifen schneiden. Den geschnittenen Zwiebel in Öl glasig anrösten.
- Kraut beigeben und durchrösten, bis es in sich zusammenfällt.
- Etwa 20 min bei kleiner Hitze schmoren.
- Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Mit Weißwein ablöschen und weich dünsten.
- Abkühlen lassen und das Paprikapulver unterrühren.
- Einen Strudel formen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 30 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
281 kcal | 5,76 g | 40,5 g | 7,04 g | 6,37 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein