Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Krautfleckerl
Krautfleckerl
Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Neumarkt i.M.
Für 100 Personen: 340 g pro Portion - 34,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Fleckerl
- 15 kg Kraut
- 500 ml Öl
- 500 g Zucker
- 1 kg Zwiebel
- Essig
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
- 2 l Rahm
Zubereitung:
- In heißem Öl Zwiebel und Zucker anrösten.
- Das fein geschnittene Kraut dazugeben, würzen und weich dünsten.
- Die Fleckerl in siedend heißem Salzwasser weich kochen und mit etwas Rahm unter das Kraut mengen.
Tipp: Eine fettärmere Variante ist es die Krautfleckerl mit Sojasauce statt Rahm abzuschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
343 kcal | 12,7 g | 47,2 g | 9,16 g | 7,29 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja