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Kaspressknödel mit Cottage-Cheese-Dip
Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim
Für 100 Personen: 255 g pro Portion - 25,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 kg Knödelbrot
- 3 kg Vollkornbrot
- 4 kg Magerkäse
- 3 kg Zwiebeln
- 300 ml Öl
- 6 l Magermilch
- 90 Eier
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 250 ml Olivenöl zum Bepinseln
- 5 kg Cottage Cheese
- Knoblauch
- Essiggurkerl
Zubereitung:
- Knödelbrot und gewürfeltes Vollkornbrot mit der Milch einweichen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und goldgelb rösten.
- Etwas überkühlt unter die Brotmasse geben, Eier und gewürfelten Käse unterrühren und abschmecken.
- Knödel formen, mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 180-200°C backen.
- Cottage Cheese mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und gewürfelten Essiggurkerln verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
333 kcal | 13,8 g | 32,3 g | 19,2 g | 4,12 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja