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Käsesauce
Für 10 Personen: 36 g pro Person - 360 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 120 g Weichkäse z.B. Österkron oder Schmelzkäse
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Gemüsefond
- 80 ml Sauerrahm
- 60 ml Milch halbfett
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat
Zubereitung:
- Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Milch unter ständigem Rühren langsam aufgießen.
- Österkron in kleine Stücke schneiden und zugeben.
- Würzen und leicht köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
- Sauerrahm gut abrühren und die Sauce damit verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
10 kcal | 7,73 g | 4,25 g | 3,53 g | 0,2 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja