Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Käseknödel mit Tomatengemüse
Käseknödel mit Tomatengemüse
Für 10 Personen: 477 g pro Portion - 4,77 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2,5 kg Kartoffeln mehlig
- 100 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- 20 g Butter
- ½ kg Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Petersilie
- 200 g Zwiebel
- 25 ml Olivenöl
- 1,3 kg Tomaten
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, schälen und heiß pressen.
- Kartoffel mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden.
- Knödel formen und in Salzwasser 8 - 10 min gar ziehen.
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten würfelig schneiden und zugeben.
- Würzen und alles etwas einkochen lassen.
- Knödel mit dem Tomatengemüse servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
529 kcal | 22,5 g | 54,4 g | 25 g | 9,1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja