Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Käse-Zucchini-Laibchen mit Kräutersauce
Käse-Zucchini-Laibchen mit Kräutersauce
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH
Für 15 Personen: 223 g pro Portion - 3,34 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Zucchini
- 125 g Jungzwiebel
- 550 g Magertopfen
- 100 g Grieß
- 50 g Kartoffelstärke
- 5 Eier
- 100 ml Öl
- Knoblauch
- Salz
Kräutersauce:
- 2 l Gemüsesuppe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 ml saure Sahne
- 300 ml Joghurt
- 250 g Zwiebel
- Salz, Muskat
- 250 g Kräuter
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und zerkleinern.
- Zucchini waschen und grob reiben.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen, daraus Laibchen formen und in etwas Öl braten.
- Für die Kräutersauce alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
267 kcal | 14,6 g | 21,4 g | 11,8 g | 2,48 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja