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Kartoffelstrudel
Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer
Für 100 Personen: 220 g pro Portion - 22,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 kg glattes Mehl
- 300 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2,5 l Wasser
- Salz, Essig
- 8 kg Kartoffeln
- 300 ml Öl
- 2,5 kg Zwiebeln
- 1 kg Lauch
- 1,25 l Sauerrahm
- 1,25 l Joghurt 1%
- 50 Eier
- Salz, Pfeffer
- 500 g Brösel
- 20 g Knoblauch
- 100 ml Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Essig Strudelteig zubereiten und rasten lassen.
- Kartoffeln dämpfen, klein würfelig schneiden und mit angeröstetem Lauch und Zwiebeln vermengen.
- Würzen, abkühlen lassen und Dotter und Rahm untermengen.
- Eischnee unterziehen.
- Strudelteig ausziehen, füllen, mit Öl bestreichen und ca. 30 min bei 180°C backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
348 kcal | 13,1 g | 45,8 g | 10,8 g | 4,39 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja