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Kartoffelroulade mit Herbstgemüse und Kürbiskerne
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:241 g pro Portion - 2,41 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g gekochte mehlige Kartoffel
- 500 g Magertopfen
- 300 g griffiges Mehl
- 100 g Grieß
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 3 Dotter
- Salz,
- Muskat
- 600 g Gemüse gemischt
- 2 kleine Zwiebel
- 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie gehackt
- Kürbiskerne
Zubereitung:
- Gemüse klein würfeln und mit fein geschnittener Zwiebel in Rapsöl anlaufen lassen, Kürbiskerne dazu und mit Petersilie vollenden. Fülle erkalten lassen.
- Aus Kartoffel, Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Ei, Dotter, Salz und Muskat einen Kartoffelteig herstellen.
- Den Teig fingerdick auf einer Klarsichtfolie ausrollen, zu 2/3 mit der Fülle belegen und zu einer Rolle einrollen.
- Fest zusammen rollen und in einer Alufolie zusätzlich einrollen um das ganze zu stabilisieren.
- Im Salzwasser ca. 40 Minuten kochen.
- Entweder mit Tomaten-, Gemüse- oder Kräutersauce servieren oder als Vorspeise mit einem bunten Frühlingssalat.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
320 kcal | 10,9 g | 39,6 g | 14,9 g | 3,92 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja