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Kartoffelauflauf mit Roggen

Ein Rezept von: HLW Steyr

Für 10 Personen: 295 g pro Portion - 2,95 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 g Roggen
  • 100 g Zwiebel
  • 50 ml Öl
  • 8 Eier
  • 250 ml Joghurt 1%
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Piment, Paprika, Knoblauch
  • 2 kg mehlige Kartoffeln  
  • Schnittlauchrahm:
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Magerjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Roggen einweichen, garen und ausquellen lassen.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen, Roggen untermischen.
  • Eier und Joghurt glattrühren, würzen.
  • Geschälte Kartoffeln grob raffeln, würzen.
  • In eine befettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Roggenmasse schichten.
  • Bei 180°C ca. 40 min backen.
  • Rahm und Joghurt glatt rühren, gehackten Schnittlauch untermischen und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
260 kcal 7,9 g 37,7 g 7,77 g 6,14 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja