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Kartoffelauflauf mit Roggen
Ein Rezept von: HLW Steyr
Für 10 Personen: 295 g pro Portion - 2,95 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Roggen
- 100 g Zwiebel
- 50 ml Öl
- 8 Eier
- 250 ml Joghurt 1%
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss Piment, Paprika, Knoblauch
- 2 kg mehlige Kartoffeln
- Schnittlauchrahm:
- 125 ml Sauerrahm
- 125 ml Magerjoghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
- Roggen einweichen, garen und ausquellen lassen.
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, Roggen untermischen.
- Eier und Joghurt glattrühren, würzen.
- Geschälte Kartoffeln grob raffeln, würzen.
- In eine befettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Roggenmasse schichten.
- Bei 180°C ca. 40 min backen.
- Rahm und Joghurt glatt rühren, gehackten Schnittlauch untermischen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
260 kcal | 7,9 g | 37,7 g | 7,77 g | 6,14 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja