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Kartoffel-Topfen-Laibchen
Ein Rezept von: Fachschule für wirtschaftliche Berufe der Oblatinnen
Für 10 Personen: 210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 3 Eier
- 80 g Weizengrieß
- 400 g Magertopfen
- 100 g glattes Mehl
- Petersilie, Majoran Salz, Pfeffer
- 200 g Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 200 g Champignons
- etwas Mehl zum Formen
- Semmelbrösel
- 5 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
- Feingeschnittene Zwiebel und zerkleinerte Champignons in etwas Öl anbraten.
- Aus geriebenen Kartoffeln, Magertopfen, Grieß, Mehl und Eier einen Teig herstellen.
- Zwiebel und Champignons darunter mischen, Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in wenig Öl braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
303 kcal | 20 g | 19,7 g | 10,7 g | 2,98 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja