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Kartoffel-Mascarino-Puffer
Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster
Für 100 Personen: 160 g pro Portion - 16,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 9 kg Kartoffeln
- 60 Eidotter
- 600 g Grieß
- 1,2 kg Mehl
- 3,5 kg Mascarino oder Magertopfen
- 600 g Paprikawürfel
- Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian
- 1 l Öl zum Braten
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Eidotter, Mascarino oder Topfen, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Paprikawürfeln, Grieß und Mehl vermischen.
- Laibchen formen und in Rapsöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
241 kcal | 10,6 g | 27 g | 8,5 g | 3,18 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja