Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
// Kartoffel-Lauchroulade
Kartoffel-Lauchroulade
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Klara
Für 10 Personen: 372 g pro Portion - 3,72 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 350 g griffiges Mehl
- 100 g Grieß
- 50 g Margarine
- 2 Dotter
- 150 g Magertopfen
- 2 Eier
- Salz, Muskat, Kümmel
- ½ Ei zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
- Fülle:
- 400 g Lauch
- 100 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 100 g Tilsiter (25% F.i.Tr.)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Koriander, Knoblauch
- Pilzragout:
- 100 g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 800 g Pilze
- 125 ml Sauerrahm
- 125 ml Weißwein
- 50 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und fein reiben, mit den restlichen Zutaten Teig zubereiten.
- Karotten und Sellerie in Stäbchen schneiden und in Salzwasser blanchieren.
- Lauch in feine Ringe schneiden, anschwitzen, würzen und Käse untermischen.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Lauchfülle bestreichen.
- Gemüsestäbchen der Länge nach anordnen und fest einrollen.
- Die Roulade mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Bei 160°C 45 min backen.
- Pilze grob zerkleinern. Zwiebel in Öl anschwitzen, Pilze zugeben, würzen, gut durchrösten, mit Weißwein ablöschen und weich kochen.
- Mit Mehl binden, mit Rahm verfeinern, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
342 kcal | 14,9 g | 33,4 g | 15,4 g | 6,91 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein